您的当前位置: 首页 >> 立法动态 >> 文章正文
全国人大副委员长盛华仁:确保物权法草案通过
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

全国人大副委员长盛华仁:确保物权法草案通过

作者: 毛磊  发布时间:2007-01-20 09:31:41


    根据全国人大常委会的安排,在京的十届全国人大代表18日至19日在人民大会堂听取了国务院有关部委和最高人民法院、最高人民检察院的工作情况汇报,听取了关于物权法草案和企业所得税法草案的汇报,以便为出席十届全国人大五次会议做好准备。

  国家发展和改革委员会、教育部、财政部、卫生部负责人分别汇报了2006年国民经济和社会发展计划执行情况、农村义务教育发展情况、2006年中央财政预算执行情况、医疗卫生体制改革情况。科技部、劳动和社会保障部、农业部、文化部、国家环境保护总局、最高人民法院、最高人民检察院作了书面汇报。从汇报的情况看,2006年我国国民经济运行继续保持增长较快、效益较好、物价较低的态势,结构调整取得积极进展,各项社会事业加快发展、人民群众得到更多实惠,节能降耗和污染减排工作力度加大、环保生态建设积极推进,区域政策进一步完善、东中西部地区协调发展迈出新步伐,经济体制改革取得新进展、对外开放水平进一步提高,实现了“十一五”国民经济和社会发展的良好开局。

  在京的全国人大代表还分别听取了全国人大常委会法工委、财政部负责人关于物权法草案的汇报和企业所得税法草案的汇报,并进行了分组讨论。代表们对进一步完善这两部法律草案提出了修改建议。

  近年来,全国人大常委会每年都在全国人民代表大会会议前安排代表听取国务院有关部委和“两高”汇报上年工作的主要情况和当年工作的初步安排,听取重要议案的讲解、说明,组织代表进行讨论。据介绍,这是为了让代表知情知政,多了解国民经济和社会发展以及各方面的工作情况,为大会审议各项报告和议案做好准备。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长盛华仁出席汇报会并讲话。他介绍了过去一年全国人大常委会各方面工作取得的重大成绩,并着重介绍了物权法草案和企业所得税法草案的有关情况。他说,这两部法律非常重要,立法非常迫切,属于中国特色社会主义法律体系中起支架作用的法律。全国人大常委会非常重视这两部法律草案的审议、修改工作,在立法过程中充分发扬了民主。从常委会审议情况和社会各方面反映看,现在对这两部法律草案已取得共识,出台时机已经成熟,要确保在十届全国人大五次会议上顺利通过。

  全国人大常委会副委员长何鲁丽、顾秀莲、乌云其木格也出席了汇报会。

    

来源:人民网
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·保险单中“特别约定条款..
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·聊城市:职工基本医疗保..
·聊城市律师事务所资深律..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录