您的当前位置: 首页 >> 律师趣话 >> 文章正文
律师的说服力
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

律师的说服力

  有一个小有名气的律师,他想看看自己的说服能力如何,于是就在一个偏僻的乡下找到一个穷农夫对他说:“我帮你的儿子找到一个很完美的妻子。”
农夫说:“可我从不插手我儿子的婚事。”
律师说:“但对方是S伯爵的女儿,你知道的S伯爵有钱有势的……”于是,穷农夫答应了律师的说词。
之后,律师又来到M公司找到公司总裁,对他说:“我帮你物色好了一个总经理的人选,他年轻有为,是少有的人才啊!”
但总裁说:“我们公司并不缺总经理阿。”
律师说:“嗯,他可是S伯爵的女婿啊,你知道S伯爵有权有势的……”这样总裁答应了律师的提议。
最后律师又来到S伯爵的别墅,他对S伯爵说:“我帮你的女儿找到一位可以托付终生的丈夫,他年轻有为,是少有的丈夫人选啊!”
但S伯爵说:“可我从不过问我女儿的私事阿。”
律师说:“可对方是M公司的总经理耶,你知道,M公司是世界上最大的公司之一,那年轻人的前途可想而知啊!……”于是,S伯爵就替女儿答应了婚事。
由于律师的帮忙,穷农夫的儿子即当上了M公司的总经理,又娶到了S伯爵的美丽女儿。律师自己也得到了自己满意的答案。据说,在他的律师生涯中,从未输过官司。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·保险单中“特别约定条款..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·聊城市:职工基本医疗保..
·全国各地省市2008年人身..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录