您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
山东省高级人民法院关于进一步加强知识产权审判工作的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
发文单位:山东省高级人民法院
文    号:鲁高法[2004]60号
发布日期:2004-3-18
执行日期:2004-3-18

全省各级人民法院、济南铁路运输两级法院、青岛海事法院:

    自2001年知识产权专门审判庭组建以来,全省法院知识产权审判工作得到迅速的发展,各种知识产权纠纷案件逐年递增。为进一步加强全省法院的知识产权审判工作,强化对知识产权的司法保护,经研究决定,对本院2002年2月1日公布的《关于知识产权纠纷案件区域管辖和级别管辖若干问题的规定(试行)》和《关于知识产权纠纷案件受理范围的意见(试行)》进行修订后重新予以公布,望全省各级法院认真贯彻执行。现就执行中的有关问题通知如下:

    一、知识产权纠纷案件实行集中管辖,统一由各中级人民法院和有管辖权的基层人民法院的民事审判第三庭审理。

    二、全省各级人民法院要充分认识知识产权审判工作的重要性和对知识产权纠纷案件实行集中管辖、审理的必要性,在立案、审判等各个环节上把好关,确保案件审判质量。

    三、各级法院要加强对知识产权审判工作的领导,进一步理顺工作关系,明确职能划分。同时,可对审判人员进行适当调整,将受过正规法学高等教育、具有丰富审判实践经验的骨干充实到知识产权审判工作第一线,以保证知识产权审判工作的顺利开展。

    四、针对当前知识产权审判工作面临的形势和任务,全省各级法院要强化对知识产权审判业务的学习和培训,加强调研和宣传工作,提升知识产权审判队伍的整体素质,为今后知识产权审判工作的进一步发展奠定基础。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·机动车商业保险行业基本..
·2008年山东省人身损害赔..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录