您的当前位置: 首页 >> 劳动争议 >> 文章正文
聊城市失业保险金标准上调
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
山东省11市上调失业金标准平均增长20%
( 2007-04-27 08:13 )
来源:大众日报
 
 

    为保障失业人员的基本生活,根据《山东省失业保险规定》等有关规定,同时考虑到山东省经济社会发展状况和失业保险基金承受能力,经省政府批准,从2007年5月1日起,我省上调部分市失业保险金标准。(具体标准见表)

    此次调高失业金标准的11市分别为:济南、淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、威海、莱芜、临沂、聊城、滨州。失业保险金标准调高之后,11个市月失业金平均增长20%。调整后最高为济南市市中区、天桥区、历下区、槐荫区、历城区,标准是340元/月·人。

    在11市中,调整幅度最大的是枣庄。枣庄从原来的两套标准(255元、200元),统一上调至282元,最高上调了82元。在2007年之前,我省各市失业保险金标准与当地最低工资标准挂钩,一般为统筹地区企业最低工资标准的75%。2007年2月13日《山东省失业保险规定》出台,失业保险金标准按高于当地低保、低于当地最低工资标准的原则,可根据经济发展状况、承受能力因素适时调整。

    根据规定,参加失业保险的职工失业后要领取失业保险金,必须符合一定的条件,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满1年。

    聊城市具体情况为:东昌府区、临清市、高唐县、茌平县调为每人每月248元;冠县、莘县、阳谷县、东阿县调为每人每月228元。另外,根据《山东省失业保险规定》规定,失业人员在领取失业保险金期间,每月按本人领取失业保险金5%的比例享受日常门诊医疗补助金,我市对此统一调整为每人每月12元的标准。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·保险单中“特别约定条款..
·机动车商业保险行业基本..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录