您的当前位置: 首页 >> 诉讼指南 >> 文章正文
打官司怎样请律师
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

打官司怎样请律师

 

律师是依法取得律师执业证书,为社会提供法律服务的执业人员。怎样请律师呢?应该注意以下几点:   

    
一、看律师事务所。律师事务所是由律师组成的,一个好的律师事务所必然有好的律师,要请律师首先要考虑的是找好的律师事务所。   

    
二、看律师的名气和律师以往的成绩。一个好的律师不仅要有丰富的理论知识,还要有宝贵的实践经验,名律师是在实践中锻炼出来的,因此找律师要找那些办理过大案、要案并取得较好成绩的律师。不过名律师要价也高。
 
  
    
三、当你确定要找哪位律师后,不妨与律师直接接触,在谈话中你就知道他是否是你需要的律师,但你千万要对那些拍胸脯作保证的律师多些提防。
 
  
    
四、在与律师办理委托手续前,应看律师有中华人民共和国司法部颁发的执业证书,避免受骗上当。

 
  五、当你确定要委托哪位律师,律师也愿意接受委托时商谈律师费用。按照国家的规定,律师办案应向当事人收取费用,对具体标准国家没有明确规定,各省市有原则的收费标准,一般由律师与当事人协商。

    
六、办理委托手续,经律师与当事人协商一致后,就应办理委托手续,明确委托事项及代理权限,并由双方签字,即对双方产生约束力。 
 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·机动车商业保险行业基本..
·保险单中“特别约定条款..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录