您的当前位置: 首页 >> 法制新闻 >> 文章正文
2010年5月1日起聊城市调整后的最低工资标准为600元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
我市即将调高2010年的最低工资标准,调整后的最低工资标准为600元,调整范围为聊城市所辖县(市、区),调整后的最低工资标准自2010年5月1日起执行。
    根据《中华人民共和国劳动合同法》及《最低工资规定》等规定,最低工资标准适用于在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织和与之建立劳动关系的劳动者,同时适用于国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者。
    据了解,最低工资标准是少数生产经营困难、经济效益下降,确无正常工资支付能力的用人单位(连续3个月以上不能正常发放工资的),支付给劳动者的最低劳动报酬。有支付能力的用人单位不得将最低工资标准作为正常的工资支付标准。
    用人单位需按最低工资标准支付工资的,应履行必要的民主程序并事先报同级劳动保障行政部门备案。劳动保障部门对执行最低工资标准的用人单位要纳入重点监控范围,加强跟踪检查,切实维护劳动者基本劳动报酬权益。用人单位生产经营恢复正常后,应及时恢复或提高工资标准。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·保险单中“特别约定条款..
·机动车商业保险行业基本..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录