您的当前位置: 首页 >> 律师文集 >> 文章正文
获丰真如江南雨,淅沥连绵润心田
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨先旺  来源:  阅读:
法望律英 2017-11-18 20:17

获丰真如江南雨,连绵淅沥润心田

这篇短文姑且算作来杭州学习培训的一点感悟。学习心得体会已作为任务提交了,但是于个人而言,总觉得应该写点东西,以期对这次江南之行有所记忆,无论是生活还是业务方面的。听外面淅淅沥沥,连绵不绝的孟冬之际的雨声,恍然感到这趟培训收获果然如雨水一般勤而多了。

来之时,心里是兴奋的、厰亮的。暂且放下冗杂琐屑的事务搁之一旁,放松心情,何尝不是一次心灵羁绊的挣脱,于是便有了这首如梦令的词:

培训历经如梦,

犹记法大华政。

今日上杭州,

齐聚鲁西吾等。

驰聘,驰聘,

心内豪情隆盛。

其实,心情的舒松并不是全部,能够接受到培训学习和交流探讨的机会才是期盼已久的奢想。离开院校若干年了,随着时光的推移和飞逝,脑海中的残存的法学思维、观念和逻辑的东西少的如此可怜,工作中飞快的节奏容不得我们有过多的思索和探究。

真的很幸运,我们能够聆听到浙江各高校教授精彩的讲解。其中有曾经网上出名的“爬行教授”范忠信,他是杭州师范大学法学院教授、博士生导师。他从历史的角度讲解了行政执法监督的重要性和意义,给了我们进一步从另一个全新的角度来理解行政执法,这是我们以前所没有接触的。另外浙江大学公共管理学院教授胡税根从另一个角度诠释的政府信息公开讲课也拓展了我们的视野和思维。

培训的时间很短,但是收获颇丰。无论是知识上还是业务上,尤其在思维、逻辑和观念方面,甚至于在为人处世上,高校老师们认真尽责的讲解也给我留下了深刻的印象。能够在美丽的杭州浙江大学聆听到教授们专业的讲解,真是不虚此行。



杨先旺律师,山东国曜(聊城)律师事务所副主任。聊城市法律顾问委员会法律顾问,聊城市东昌府区人民政府法律专家库成员,聊城仲裁委员会仲裁员,聊城市保险协会保险索赔纠纷调解委员会委员,聊城市优秀律师。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·机动车商业保险行业基本..
·保险单中“特别约定条款..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录