您的当前位置: 首页 >> 律师文集 >> 文章正文
只缘感君一关注,使我倾情朝与暮。
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨先旺  来源:  阅读:

 


(摄影作者   徐波)


     感谢你的关注,感谢你阅读后的分享,感谢所有朋友不离不弃的期待,也感谢你的不取消、不踢不踹,你的驻留是我坚持写文的动力。假如我的文章可能令你心有一点点感悟,令你有一点点的触动,令你追忆一点点往事,令你有一点点的思考,也不枉你对”法望律英”关注后的一点期许了。只缘感君一关注,使我倾情朝与暮。
 

      每次写完一些思考的东西心里总是有些忐忑,所写作品一旦敷衍塞责恐有失所望。“法望律英”微信公众号里的文章以前大部分是原创,现在承蒙微信客服厚爱,受邀开通原创声明和留言功能,要求以后所有的文章全部是原创。由于开通原创声明,这使我倍感责负厚重,从而不敢有丝毫的懈怠和懒惰。原创作品是我读书的感悟,是我诗词的创作,是我生活的历练,是我工作的经验。我会一如既往地用文字表达我的所见、所闻、所行和所思。

      

    岁月如水,时光飞逝,公众号也近四年了。世界上人与人的联系平淡无奇,不温不火。每个人都在忙碌着,为生计,为家庭,为事业,为孩子,为着自己的追求和梦想。生活是现实的,也是残酷的,上帝不会因你的存在而格外眷顾。我们都一样,躬身前行,为的是觅食,柴米油盐酱醋茶,生活七件事,谁也无法摆脱。但也许正如流行的一句话,“你的生活里也应有诗与远方”。行走在路上,不忘初心。你也许在望月吟唱《静夜思》;你也许在长城上高歌”不到长城非好汉”,毛泽东《六盘山》让你胸怀坦荡,意志阳光。也许这就是文字的妙用,这就是文字的力量。


   许多人问我,为什么写律诗?其实诗与文字都是一种寄托,一种渲泄,一种喜好,一种乐趣。写律诗是一种心情,做律师,写律诗,源于一个律字,都体现着一种简炼和规则。走在律途上,快乐写律诗,律师工作单调枯燥而富有挑战性。业余写写律诗,调解乏味单一的工作氛围,缓解苦闷的情绪,在平仄韵律之间吟唱,是排解,也是乐趣。“一生两事勤于功,半为诗词半为讼”。这就是他人问我为何孜孜于律诗而不倦的解惑。

   

   我们不能将读书抛在脑后,当你爱上了读书,世界就爱上了你。你才会感到世界真美真好。世俗纷扰无人免,读书使君忘却烦。我喜欢文字,也乐于创作,乐于把欢乐、郁闷、愁怅和幸福写出来,分享给你,也希望你也有一点点收获。


    作者 杨先旺,山东国曜(聊城)律师事务所副主任。聊城市法律顾问委员会法律顾问,聊城市东昌府区人民政府法律专家库成员,聊城仲裁委员会仲裁员,聊城市保险协会保险索赔纠纷调解委员会委员,聊城市优秀律师。






法望律英公众号二维码

你的关注是最大的支持

感谢你的阅读和分享


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·保险单中“特别约定条款..
·机动车商业保险行业基本..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录