您的当前位置: 首页 >> 律师文集 >> 文章正文
国曜律师:心系苍生情
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨先旺  来源:  阅读:

强兵汇国曜,良俊同华生。

非以萍水聚,实是共福融。

盼法如甘霖,明礼镇衡平。

勿视芥小微,集石危峰成。

山高声振远,法望律英情。

济世达天下,心系念苍生。

请点击此处输入图片描述

这首诗是杨先旺律师写给山东国曜(聊城)律师事务所及同事的,诗中汇集了多位律师的名字,国曜律师情系苍生,奉法为先,值得一颂,写此文,褒扬以彰之。

初识国曜,对这两字的涵义颇感兴趣。国治邦和、曜法为民是国曜律师孜孜以求的精神和抱负,也是国曜同仁的理想和追求。国治邦和,日月聚辉,国曜(聊城)律师是年轻的,是充满活力的,青春在,光彩才绽开。譬如朝阳,正冉冉升起,生机无限。

国曜律师意昂扬,风雨同舟铸辉煌。

新秀吐香拂瑞气,老枝竞茂溢金光。

初阳立业豪情壮,晚照耘耕意气扬。

吾等同仁须努力,宏图再展谱华章。

其实国曜(聊城)律师缺少的只是时间,青年俊秀在十年之后,我们能够想信在律师舞台上定有所作为,展现风彩,创得佳绩。

国曜所年轻的一代正在努力着,他们的名字如数家珍,耳熟能详,我把他们的名字以藏头诗的形式记了下来,予以珍藏。

绕[梁]余音气昂扬,勿[小]涓流成浩荡。青[苹]末将挽狂澜,直[行]正义留芬芳。这是才华出众的的梁小苹律师;

[陈]词法庭意昂扬,[建]设经纬敢担当。[兵]勇何须兵戎见,[强]手文案也风光。这是法庭之上慷慨激扬的陈建兵律师;

百姓[赵]氏君为尊,民众[盼]法如甘霖。问询[强]律何处有,国曜巾帼誉乾坤。这首诗题赠貌才双佳的赵盼盼律师当之无愧

一代[宋]后君英豪,世人[宗]仰云自高。通儒[达]识渊博学,多闻[强]记在今朝。这也是宋宗达律师博学多才的真实写照。

英俊 冯 郎气高昂,腾飞 如 龙凌空扬。法庭 镇 静彰魄力,博闻 强 识耀荣光。此诗当指洒脱才气的冯如镇律师。

我感觉写给高英国律师的藏头诗最贴切,最符合国曜所。[高]天流云皆知君,[英]姿飒爽满园春。[国]治邦和人才聚,[曜]法为民誉乾坤。这首诗藏高英国主任的名字和律师事务所的名称,窃自以为也算是上乘之作吧。

这是我对国曜的印象,也是我的评价。我希望年轻而富有活力的同仁能够展现自己的风彩,在这片天地间有所作为。

谨以此诗再次祝福国曜:

国曜律师,律师荣光。

陈词法庭,气宇轩昂。

明析法理,风采激扬。

文笔佳作,贯通流畅。

德修兼具,气质阳光。

坚韧开拓,意志强刚。

人生无悔,谱写华章。

时光斗转,世事沧桑。

我之国曜,再创辉煌。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·机动车商业保险行业基本..
·保险单中“特别约定条款..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录