您的当前位置: 首页 >> 律师文集 >> 文章正文
唱和诗词 其乐无穷
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨先旺  来源:  阅读:

2018-01-19



诗词是你我的共鸣,与君唱和,其乐无穷

不知这段文字是不是能引起你的触动,如果是,请你留下您的感悟;如果不是,请你一笑而过。

我自认为,文字是这个世界上最美丽的东西。它可以表达感情,它可以渲泄愤闷,它可以倾吐你的苦恼,它可以昂扬你的意志。

而诗词是文字的另类的表现形式,叶嘉莹先生说:诗词,让我们的心灵不死。我们庆幸,生活在一个诗词的国度,我们的生活里无不存在着诗词的身影。从李白的《静夜思》的望月,到杜甫的《望岳》的登顶;从李煜的对家国的怅恨到陆游盼望复原北方的愿想;从苏轼词的豪放到李清照的婉约。所有的国人谁不会吟诵几句那世代流芳的千古佳句。你的生活里是否也流淌着诗词的吟唱?你教育孩子背诵古诗了吗?你的孩子的绘画中是否也有着几句古诗词话?有人问,你写诗有用吗?我可以回答你,当你的生活里光有物质的时候,你会因没有诗词的精彩而寂寞。

工作之余的生活,请你一定要把握。生活中的精彩,会因为诗词而更加丰富。我为诗词而歌,我为诗词而雀跃。在韵声格律中,结识新朋,再续故友,引诵唱和,此乐无穷。

诗词是你我的共鸣,与君唱和,其乐无穷

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·土地合作开发协议书
·在新形势下最高人民法院..
·山东省国家机关、企业、..
·新版《机动车商业保险行..
·机动车商业保险行业基本..
·最高人民法院关于审理民..
·民间借贷未约定利率的,..
·全国各地省市2008年人身..
·保险单中“特别约定条款..
·机动车商业保险行业基本..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录